课题组师生三人赴图宾根大学交流学习
2024-04-24

2024年3月4日-15日,课题组教师张彤教授、隋宁讲师和邴羽博士受邀参加了德国图宾根大学专家Udo Weimar教授课题组主办的“Chemical Sensors Block Course 2024 - Basics, Technology and Applications”课程活动。此次学术交流活动旨在加强微纳传感材料与器件领域国际间的科研合作与学习,深入探讨传感器技术的原理与应用。

在课程交流期间,来自图宾根大学的著名国际气体传感器专家Udo Weimar教授、Nicolae Barsan研究员、Alexandru Oprea研究员及费加罗公司的专家Kuniyuki Izawa为德国、意大利、波兰、印度、日本、韩国等国家30余名师生带来了精彩讲座,就不同种类气体传感器的工作原理、发展趋势与实际应用进行了详细的介绍。通过半个月的学习交流,课题组成员不仅加深学习了气体传感器基础理论和先进技术,还拓展了国际视野,对气体传感器的研究有了更深入的认识。

课题组成员在德国图宾根大学学习交流活动场景(20243月)

本课题组在2015年与Udo Weimar教授的研究团队开启了合作,多年来,双方通过人员互访、视频讨论、共同参加国际会议等多种形式,发挥各自优势,取长补短,在多个课题上开展了合作研究,建立了良好的合作关系和深厚的友谊。在未来,双方将继续加强科研合作与交流,努力在传感技术领域获得更多的突破和进展。