祝贺隋宁博士获得第十三届吉林省研究生科技论文演讲比赛一等奖
2023-04-10

4月6日,在由吉林省科学技术协会主办,吉林省科学技术协会学会服务中心、吉林省生物化学与分子生物学会、吉林省人工智能学会、吉林省特产学会、吉林省病理生理学会以及东北师范大学共同承办的第十三届吉林省研究生科技论文演讲比赛决赛中,我院微电子学与固体电子学专业博士研究生隋宁以总比分第一名的成绩荣获一等奖,充分展示了我院研究生的学术水平和精神风貌。

undefined

此次比赛是吉林省科协为省内研究生搭建的跨校、跨专业的学术交流平台,是省内“青年科技领英计划”的重要内容,具有很高的影响力和认可度。20余家单位的选手经过理、工、农、医四个分赛场的预赛,最终晋级决赛21名,决赛阶段专家评委现场打分,全程在线直播。经过紧张的角逐,隋宁同学以《In2O3微纳结构的构筑及O3气体传感性能与应用的研究》为题目的演讲,获得了全场最高分。

电子学院秉持积极进取、精益求精的态度,在历年来省内赛事上屡创新高,扩大了我院的影响力,提高了学生的综合学术水平。电子学院将以此为契机,在未来的各项工作中再接再厉,勇攀高峰。

16894

隋宁,中共党员,博士研究生,在2018年的 (本) 硕博连读推免选拔中以综合排名第1的成绩被保送至我院微电子学与固体电子学专业,师从张彤教授,主要从事面向环境污染气体检测的半导体式气体传感器研究。现任电子学院博士学生第一党支部书记。研究生期间曾获国家奖学金、吉林银行社会奖学金等,作为项目负责人曾获得吉林大学“研究生创新研究计划”资助,曾被评选为吉林省优秀学生干部、校级优秀研究生干部、校级优秀研究生。

张彤,“长白山”学者特聘教授,吉林大学唐敖庆特聘教授卓越B岗,博士生导师。全国百篇优秀博士论文指导教师、宝钢优秀教师获得者,吉林省有突出贡献的中青年专业技术人才。中国仪器仪表学会传感器分会理事、中国仪器仪表行业协会传感器分会理事,中国电子学会传感与微系统技术学会气湿敏专业委员会秘书长。2018-2022教育部教学指导委员会电子信息类专业教学指导委员会委员,2021-2025吉林省高等学校电子信息类教学指导委员会副主任委员,第三届吉林大学教学委员会副主任委员。指导的博士论文入选全国百篇优秀博士论文、全国优秀论文提名奖论文、中国电子教育学会优秀博士论文、吉林省优秀博士论文及吉林省优秀硕士论文等。

消息来源:https://mp.weixin.qq.com/s/5phs7G7ZuK_f39igDMlOBA