曹爽、徐潇依两名博士赴德国图宾根大学 交流学习
2023-03-24

202336-17日,课题组两名博士生曹爽、徐潇依赴德国图宾根大学参加线下课程,与来自德国、法国、日本、韩国等国家的近30名学生共同学习与交流。

该课程由德国图宾根大学Udo Weimar教授课题组主办,主题为“Chemical Sensors Block Course 2023 - Basics, Technology and Applications”。为期两周的全英文课程以及实验技能培训,涵盖了气体传感器及其应用领域的基础知识、相关实验操作以及数据处理方法等。国际著名气体传感器专家Udo Weimar教授、Nicolae Barsan博士、David Degler博士、Alexandru Oprea博士及日本九州大学Koichi Suematsu教授、费加罗公司的专家Kuniyuki Izawa为同学们带来了深入浅出的讲座。课程期间,主办方还安排了同学们赴BOSCH公司进行参观学习。

多年来,课题组一直与德国图宾根保持良好的国际交流与合作,自2015年初期课题组与图宾根大学Udo Weimar教授课题组建立合作关系以来,此次已是课题组第五次派学生赴德国交流学习。该课程培训不仅为同学们提供了良好学习的机会,也为同学们搭建了与各国学生沟通交流的平台,感受了中西文化的碰撞,结下了深厚的情谊,拓展了国际视野。

图1.Nicolae Barsan博士为同学们授课

图2.左图.徐潇依(左一)、曹爽(右一)与Nicolae Barsan博士合影; 右图. 徐潇依(左一)、曹爽(右一)与课题组研究生合影