课题组师生四人赴图宾根大学交流学习
2019-03-25

赵红然老师和代建勋、张蕊、齐鹏嘉三名博士201934-2019315日赴德国图宾根大学,参加了Block Course Chemical Sensors-Basics, Technology and Applications的课程学习和相关实验技能的培训。在本次交流期间,国际著名的气体传感器专家Udo Weimar教授Nicolae Barsan博士和Alexandru Oprea博士分别为来自法国、意大利、日本、韩国、泰国等多个国家的30国际学生及老师介绍了传感器的发展历史、各类型传感器的工作原理和实际应用,其中着重介绍了金属氧化物半导体气体传感器的基础理论及其应用领域。此外,Barsan博士课题组研究生还为参加本次项目的师生们安排了丰富的实验操作培训,通过亲身实践进一步了解其工作机理,掌握传感器的测试方法,并通过提问与讨论的形式进行了深入的学习和讨论。

2015年我课题组与图宾根大学Barsan研究团队开展合作研究以来,这是第次派师生赴图宾根大学交流学习

1. 我们课题组学生参加相关实验技能培训

2. 赵红然老师和代建勋、张蕊、齐鹏嘉三名博士Barsan博士课题组研究生合影

3. 赵红然老师和代建勋、张蕊、齐鹏嘉三名博士Barsan课题组研究生合影